近况


突然发现我的博客已经快有三个月没更新了,实在没办法,最近确实太忙了,从四月开始要么在打HW演练、要么在做公司分配的测试项目,天天都在忙,也不知道到底是为了什么。
想起曾经立的Falg也不知被我丢弃在哪个角落,说好的每月最少一篇的月经贴也没有发,说想要通过挖SRC来给自己涨工资,妄想着2019登顶五个SRC的总榜第一和获得20W奖金,可马上半年过去了,我一天比一天忙根本没有时间挖SRC,目前为止仅登顶了两个SRC第一,分别是漏洞盒子的拍拍贷SRC和网信SRC,奖金加起来也就五万左右。照这样下去看来不用等到年底,这个Falg今年是不可能实现的,以后实现的几率也不大。(分数跟第二名相差的都很近,网信SRC第一快两个多月了,拍拍贷SRC第一已经三四个多月了一直没有截图保存,还好各位大佬手下留情让我占着位置到现在才去截图)

(网信SRC)
(拍拍贷SRC)

        最近两三个月过的很充实,每天都在忙,从早忙到晚,就是不知道自己在忙些什么,为了什么。感到很迷茫,有时也感到很孤独。所以在四月三十号的时候我去领养了两个小家伙回来陪我,分别取名为阿狸和熊猫,不然我怕常年这样一个人下去我会自闭的。(后来证明这可真是一个错误的决定,它们两个太能闹了!!! 我一个从不失眠的人都能被搞失眠!!!)带回来的时候它们才不到两个月,我为它们忙里忙外带它们打针吃药,没想到养个小动物都那么麻烦。

想到以后可能会有孩子,不禁有点害怕。

(阿狸和熊猫)

(两个月大,到家一周,医院体检。)

接下来就是这几个月都离不开的话题“HW行动”了,四月份和五月份一共就打了两个单位的HW演练,两次成绩都是第三,虽然排名靠前不过我估计公司不太满意这个成绩,而我自己反倒感觉无所谓,这两次演练让我狠狠的体验了一把渗透的乐趣,毫无法律顾虑,平时想都不敢想的银行和国企这些单位被我们撸了个遍,真是国内大厂的网络安全是建立在黑客遵守中国的法律之上的,像这两次演练,他们给了授权,只要不破坏系统随便搞,这简直就是黑客的狂欢啊!!!  一周不到我们就能打进国企大银行的总部办公网控制运维和数据中心管理员的电脑、和管理员与别的攻击队较量八进八出某国企的域内网进行渗透,两场比赛打完快要累死了,但是很过瘾,发现了自己的不足也交到了新的朋友。本以为六月的HW行动我们也能打个痛快,结果突然说不打攻击了,让我们去做防守…  把我安排到了某基础设施厂商的总部给了个专家身份让我帮忙做防守,这导致我这些天每天都看三四百个下面子公司上报上来的word文档,而且大部分都是没有价值的,扫描类触发WAF的报告,看的我头疼死了。还是红队爽啊!  什么都不管干就是了,反正有人写报告。

唠唠叨叨写了一堆,不写了,明天还要早起去护网…   我真是个苦逼的网络农名工。

1 thought on “近况”

  1. 这两小只好可爱,名字和长相很相配喔,现在的它们应该大了很多了吧,是胖胖的吗?晒晒它们呗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注